Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Мать Василисы Пекур навестила девочку в больнице Вологжане развернули спор, достойна ли женщина воспитывать своих детей.

Мать Василисы Пекур навестила девочку в больнице

10 сентября 2019, 18:40

Мать Василисы Пекур навестила девочку в больнице
Фото: "Тарногская новостная лента"
Вологжане развернули спор, достойна ли женщина воспитывать своих детей.

Напомним, Василиса Пекур – двухлетняя девочка из Тарногского района, пропавшая 4 сентября.

Её мать отлучилась на несколько минут, чтобы покормить новорожденного ребёнка, а вернувшись, не обнаружила девочку в песочнице. Двое суток Василису искали больше 400 человек. 6 сентября малышку нашли в лесу волонтеры из Рязани. Вертолет санитарной авиации доставил девочку в вологодскую больницу. Против 29-летней матери Василисы возбудилиуголовное дело за оставление ребенка в опасности.

Сейчас состояние Василисы стабилизировалось. Сегодня, 10 сентября, мать навестила девочку в больнице. Об этом она сообщила сама, предложив новость в группу «Тарногская новостная лента» в социальной сети «В контакте».

Женщина выразилаблагодарность всем, кто помогал искать её дочку.

«Я не умею хорошо говорить, и писать, и я не могу выразить всю свою благодарность вам!! Если бы не вы, то моя бы жизнь остановилась, все было как в тумане, была только боль, которая не прекращалась ни на минуту. Спасибо вам, все для меня стали родными!! Сейчас я уже с дочкой, это счастье сложно передать. Низкий поклон Вам люди, за то, что вы есть!!», - эмоционально написала Лидия Пекур в своём послании и отправила свои новые фотографии и видео с ребенком на руках.

Добавим, что у Лидии Пекур пятеро детей от разных отцов. Женщина не работала, а отец младшей новорожденной дочери устроился работать на пилораму.

По версии следствия, малолетние дети находились в социально опасном положении, которое не было вовремя выявлено органами опеки, что чуть не привело к трагедии. Сейчас дети были изъяты из семьи, а следователи возбудили против должностных лиц уголовное дело по статье «халатность».
 

Пользователи социальной сети развернули собственный спор по этому вопросу под записью в группе. Большинство склонились к тому, что мать провинилась, но ей необходимо дать шанс.


«Ребенок и мама счастливы, что может быть лучше. Надеюсь, всех детей вернут маме. А мама станет внимательнее к детям и будет стараться соблюдать чистоту», - написала одна из читательниц группы.

«Даже представить страшно,что пережил ребенок за эти 2 дня! Пусть это будет самым страшным в жизни девочки,а дальше все будет хорошо! Искренне желаю семье счастья! Маме терпения. Это тяжело - поднимать пятерых детей!», - добавила другая.

«Ну вот! А многие -отбирать, отбирать! Себе, небось, пятерых заберете? Вершители чужих судеб. А представьте малыш знал, что с мамой живет. А в детдоме заболеет, никто по голове не погладит, чаю с малиной не нальет, одеялом не укроет. На своих детей оглянитесь и посмотрите», - поддержала третья.

Ещё одна из сердобольных комментаторш предложила Лидии свою помощь:

«Вам нужно что-то в больницу? У вас вещи , гигиенические средства есть?! Если стесняетесь пишите в личные сообщения. Я принесу».

Бдительные пользователи сразу подловили написавшую комментарий девушку на странном поведении – в другой группе она выражала сомнение, что Лидия сможет содержать своих детей:

«Сейчас долги погасят, оденут, обуют, продуктов навезут. Так всё имеет свой срок службы. Дальше что? Платить за коммуналку ей нечем. Опять будут долги. Или каждый месяц с сердобольных собирать?»

На обвинения в непоследовательности девушка ответила: «Помощь ей предлагаю ту которую могу здесь осилить , и если она с дочкой в больнице, в другом городе , то она может нуждаться в такой помощи. А вот то, что она сама виновата в своих жилищных условиях и в том, что пропал ребёнок, я до сих пор так считаю».

Комментатор подытожила, что со своими долгами и коммунальными проблемами Лидия должна справиться самостоятельно или с помощью отцов детей.

Дарья Губа