Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
«Вымираем как мамонты»: в ВоГУ мерзнут студенты В вузе сообщили, что отопление подключили позже из-за ремонта.

«Вымираем как мамонты»: в ВоГУ мерзнут студенты

24 сентября 2019, 20:25

«Вымираем как мамонты»: в ВоГУ мерзнут студенты
Фото: yandex.ru
В вузе сообщили, что отопление подключили позже из-за ремонта.

Во вторник, 24 сентября студенты Института истории и филологии написали на портал GorodVo. Они рассказали, что холод в аудиториях мешает им заниматься, а преподавателям – вести пары.

«Я староста. У меня из группы ходят 4-5 человек, потому что дубак. Все ходят в пальто и перчатках, но через 30 минут все равно начинают дрожать от холода. Преподаватели отпускают нас минут через 40, им тоже холодно, некоторые чай приносят на пару. Несколько человек с ангиной. Говорят, что отопление не давали из-за ремонта в центре ДНК (корпус 8, ауд.1). Сейчас говорят, что отопление дали, но в некоторых аудиториях (например, 65) сидеть совсем невозможно. В остальных корпусах не знаю что и как, но в восьмом просто невыносимо. Об этом уже писали в «Онлайн Вологде», но видимо руководству не так уж и важно, что мы тут «вымираем, как мамонты», как выразилась одна наша преподавательница», - написала одна из студенток.

«По нормам санпина должно быть в несколько раз теплее, я завтра принесу в универ термометр замерить температуру (хотя по правилам они и так должны быть в аудиториях)», - добавила к жалобе другая.

«Отопление дали, но батареи греют слабо, а в 65, 95 и в секторе расписания они всё ещё ледяные. Мы с одногруппницей ходили по аудиториям и трогали батареи, чтобы сообщить Василию Анатольевичу Саблину. Преподаватели в этих аудиториях жаловались на холод. На занятиях сидеть невозможно. Сидим в куртках и перчатках, но всё равно очень холодно. Единственное тёплое место - столовая. Кто-то говорил, что одна группа проводила там пару», - добавила третья.

GorodVo решил разобраться в ситуации и связался с комендантом здания № 8 на Проспекте Победы, 37.

«Отопление включили во всём здании вчера утром, 23 сентября», - сообщила комендант.

Ситуацию окончательно разъяснил проректор ВоГУ по административно-хозяйственной работе и безопасности Олег Бухинко.

"В связи проведением комплекса работ по капитальному ремонту помещений в учебных корпусах № 1 и № 8 (всего в ВоГУ – 13 корпусов) возникла задержка с запуском системы отопления. Накануне, 23 сентября, необходимые работы по подключению систем теплоснабжения проведены, и отопление на данный момент во всех зданиях университета запущено", - рассказал Бухинко.

Дарья Губа