Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
Возле Вотчины Деда Мороза по горячим следам раскрыли преступление Житель Великого Устюга попался полиции, вернувшись за украденным и спрятанным в кустах мопедом.

Возле Вотчины Деда Мороза по горячим следам раскрыли преступление

5 октября 2019, 13:27

Возле Вотчины Деда Мороза по горячим следам раскрыли преступление
Фото: kid.travel
Житель Великого Устюга попался полиции, вернувшись за украденным и спрятанным в кустах мопедом.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, в дежурную часть ОМВД по Великоустюгскому району поступило заявление от местного жителя о краже мопеда. Он пояснил, что вечером оставил транспорт на парковке во дворе своего дома на улице Красноармейской.

Работая по заявлению, полиция выяснила, что вечером недалеко от места происшествия видели компанию молодых людей. Сотрудники ОМВД предположили, что к исчезновению мопеда может быть причастен кто-то из этой компании.

Вскоре сотрудники уголовного розыска обнаружили спрятанный в кустах мопед недалеко от Вотчины Деда Мороза. Оперативники установили наблюдение за местом, где нашли транспортное средство. Через некоторое время полицейские увидели молодого человека, который шел вдоль дороги, оглядываясь по сторонам, заметно нервничал и явно что-то искал. Им оказался местный житель 2002 года рождения.

Молодой человек сознался в содеянном и рассказал стражам правопорядка, что, гуляя по вечернему городу, увидел мопед, о котором давно мечтал. Соединив провода замка зажигания, злоумышленник поехал на нем в сторону Вотчины, но по пути у мопеда слетела цепь. Так как на улице было уже темно, а инструмент отсутствовал, молодой человек спрятал его в кустах, решив вернуться за ним на следующий день.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража). Статья предусматривает до 2 лет лишения свободы. Похищенное имущество в ближайшее время вернут владельцу. Сейчас полицейские устанавливают причастность молодого человека к совершению аналогичных преступлений.