Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Зрителя избили на фестивале "Время Колокольчиков" во время выступления "Алисы" Жена пострадавшего зрителя утверждает, что ее супруг попал "под раздачу" ОМОНа.

Зрителя избили на фестивале "Время Колокольчиков" во время выступления "Алисы"

20 октября 2019, 14:53

Зрителя избили на фестивале "Время Колокольчиков" во время выступления "Алисы"
Фото: со страницы ВК Антона Холодова
Жена пострадавшего зрителя утверждает, что ее супруг попал "под раздачу" ОМОНа.

19 октября в Череповце прошел традиционный фестиваль памяти Александра Башлачева "Время Колокольчиков". Хедлайнером мероприятия стала группа "Алиса".

Как раз во время выступления Константина Кинчева с музыкантами и произошел инцидент, завершившийся вмешательством полиции.

По словам нескольких зрителей, один из фанатов зажег в зале файер. Как он его пронес на площадку, непонятно, так как на входе был осмотр.

Из-за этой провокации концерт чуть не был сорван. Вмешался ОМОН, бойцы которого занялись поисками зачинщика. Кинчев, по словам очевидцев, даже остановил концерт - но не из-за файера, а из-за присутствия полиции на танц-поле.

Позже история получила продолжение. Одна из зрительниц пожаловалась организаторам, что полицейскими был избит ее супруг, который не участвовал в беспорядках. "Благодаря ОМОНу, избит мой муж, который ни в чем не виноват", - написала череповчанка Юлия организаторам мероприятия.

"У мужа множественные ушибы и, скорее всего, сотрясение головного мозга. Завтра невролог осмотрит, точно скажет", - пишет череповчанка. 

Разобраться в ситуации решил депутат ЗСО Антон Холодов, который в воскресенье, 20 октября сообщил, что к нему уже обратилось несколько пострадавших, которые прислали фотографии с побоями.

"Если вы или ваши друзья, знакомые пострадали вчера на концерте Алисы в Череповце - напишите мне, пожалуйста. Готов оказать любую бесплатную правовую помощь - предоставить адвокатов для защиты интересов всех пострадавших. Есть большое желание наказать виновных, чтобы на следующем концерте такое не повторилось", - написал Антон Холодов у себя на странице.

Алена Андреева
 

видео Елена Самсонова, фото со страницы ВК Антона Холодова