Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1018 +20
Выздоровели
466 +27
Умерли
11 +0
gorodvo.ru
Пенсионерке посулили 18 миллионов рублей в компенсацию за БАДы Женщина лишилась почти 400 тысяч рублей.

Пенсионерке посулили 18 миллионов рублей в компенсацию за БАДы

24 октября 2019, 12:16

Пенсионерке посулили 18 миллионов рублей в компенсацию за БАДы
Фото: pixabay.com
Женщина лишилась почти 400 тысяч рублей.

В вологодскую полицию за прошлые сутки поступило 5 заявлений о фактах краж денег с банковских счетов.

От действий мошенников вологжане, череповчане, жители Грязовецкого и Устюженского районов. В большинстве случаев воры вновь применили уже известную схему обмана. Аферисты представлялись сотрудниками банка и сообщали, что наблюдаются подозрительные операции с деньгами на счете. Чтобы обезопасить свои сбережения, необходимо заблокировать карту, а для этого сообщить все ее данные и коды из СМС-сообщений. После того, как потерпевшие выполняли указания, злоумышленники списывали денежные средства с их банковских счетов. Общий ущерб составил порядка 448 тысяч рублей.

Череповецкую пенсионерку обманул неизвестный, который сообщил, что ей положена компенсация по исковому заявлению в размере 18 миллионов рублей за ранее приобретенные некачественные БАДы. Для этого она должна оплатить пошлину и услуги адвоката. В итоге она перевела 387 450 рублей.

К участковому обратилась жительница Устюженского района с заявлением о мошенничестве. Потерпевшая пояснила, что в Интернет-магазине заказала газовую плиту и оплатила 6850 рублей. В указанные на сайте сроки, товар не пришел и деньги за покупку не вернули. Женщина хотела вновь зайти в Интернет-магазин, чтобы связаться со службой поддержки клиентов, но сайт был уже заблокирован.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать простую инструкцию. 

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова