Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1018 +20
Выздоровели
466 +27
Умерли
11 +0
gorodvo.ru
Жестокие убийцы, распилившие собутыльника, получили семнадцать лет колонии Приятели с особой жестокостью убили жертву в конце марта.

Жестокие убийцы, распилившие собутыльника, получили семнадцать лет колонии

24 октября 2019, 16:27

Жестокие убийцы, распилившие собутыльника, получили семнадцать лет колонии
Фото: Вологодский областной суд
Приятели с особой жестокостью убили жертву в конце марта.

Сегодня, 24 октября 2019 года, Вологодский областной суд вынес приговор в отношении двух мужчин. Один из них признан виновным в угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ), убийстве группой лиц (п. ж ч. 2 ст. 105 УК РФ), второй признан виновным в убийстве группой лиц (п. ж ч. 2 ст.105 УК РФ).

Как писалGorodVo, в ночь с 26 на 27 марта в Вологде в одной из квартир дома № 86 на улице Кирова поссорились три участника застолья.

Во время конфликта два приятеля решили убить третьего. Причем, сделали это с особой жестокостью.

Сначала парочка избила свою жертву. Когда мужчина попытался убежать, его догнали в коридоре и продолжили побои. Один из нападавших начал душить потерпевшего. Орудия преступления так и не нашли.

После того, как пострадавший упал на пол, один из преступников, вооружившись имеющимся в квартире топором, начал наносить удары ему по шее, после чего передал плотницкий инструмент товарищу.

Дальше в ход пошла пила, которая также оказалась в злополучной квартире. У несчастного пытались отпилить голову, но бросили эту затею. Добить свою жертву отморозкам удалось только после того, как ему в грудь несколько раз ударили колющим предметом, который следователи также впоследствии не нашли.

Потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения убийства один из преступников вынудил еще одного участника пьянки угрозами помочь в сокрытии трупа.

Мужчин быстро нашли и задержали. Было возбуждено уголовное дело.

Один из подсудимых вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал.

Второй вину в совершении преступления не признал, признал лишь, что бил умершего кулаками в шею и голову.

По предъявленному обвинению по ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта) суд оправдал одного из подсудимых, поскольку его действия по завладению паспортом без намерения его использовать, а с целью его уничтожить и скрыть следы преступления, не образуют состава преступления.

Вологодский областной суд назначил подсудимым наказание каждому в виде 17 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

Кроме того, с них взыскали компенсацию морального вреда в пользу матери убитого. - по 800 000 рублей с каждого, а в пользу его супруги. - по 50 000 рублей с каждого. Также с них в солидарном порядке в пользу матери взыскали материальный ущерб (расходы на похороны), а также процессуальные издержки в федеральный бюджет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова