Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
979 +27
Выздоровели
380 +23
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
Больше миллиона рублей украла бывший судебный пристав-исполнитель в Великом Устюге Женщину признали виновной в совершении 63 преступлений.

Больше миллиона рублей украла бывший судебный пристав-исполнитель в Великом Устюге

29 октября 2019, 13:39

Больше миллиона рублей украла бывший судебный пристав-исполнитель в Великом Устюге
Фото: pixabay.com
Женщину признали виновной в совершении 63 преступлений.

Великоустюгский суд признал доказательства достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего судебного пристава. Женщину признали виновной в совершении 63 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества) и 2 - ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Суд установил, что в 2015-2018 годах дама похищала деньги в размере от 321 до 260 тысяч рублей, поступавшие на депозитный счет подразделения судебных приставов. Они предназначались для перечисления взыскателям по исполнительным производствам и в счет уплаты исполнительного сбора.

Женщина же составляла подложные постановления о распределении денег и переводила их себе на банковскую карту. Кроме того, она злоупотребляла должностными полномочиями и вносила данные об окончании исполнительных производств.

По ходатайству следователей судом был наложен арест на денежные средства обвиняемой в сумме 1 миллион 250 тысяч рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 3 лет принудительных работ, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 4 года. Арест на имущество осужденной сохранен до рассмотрения исков в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова