Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
979 +27
Выздоровели
380 +23
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
Мошенники за сутки изъяли у вологжан еще 130 тысяч рублей В органы внутренних дел Вологодской области за 24 часа поступило 6 заявлений о фактах дистанционного мошенничества.

Мошенники за сутки изъяли у вологжан еще 130 тысяч рублей

2 ноября 2019, 10:22

Мошенники за сутки изъяли у вологжан еще 130 тысяч рублей
В органы внутренних дел Вологодской области за 24 часа поступило 6 заявлений о фактах дистанционного мошенничества.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, потерпевшие - жители Вологды и Череповца. Общий ущерб от действий мошенников составил порядка 130 тысяч рублей.

В большинстве случаев неизвестные звонили гражданам и представлялись сотрудниками банка, обслуживающего счет. Звонившие убеждали потерпевших, что для обеспечения безопасности счета и блокировки несанкционированных операций необходимо назвать данные карты и коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщениях. После получения таких данных неизвестные списывали денежные средства потерпевших. Таким образом у вологжанки похищено 43 тысячи рублей, а у троих жителей Череповца 9 тысяч, 15000 и 16000 рублей.

Два вологжанина стали жертвами мошенников, использовавших интернет-магазины. Мужчина 1957 г.р. заказал в сети Интернет покрышки и диски для своего автомобиля, но так и не получил заказ. Ущерб составил порядка 18 тысяч рублей. Аналогичная ситуация произошла с вологжанином 1984 г.р., который лишился 21 тысячи рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступлений.

Полицейские просят быть бдительнее:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты.
2. При получении звонка о том, что ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис вашего банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.