Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1035 +17
Выздоровели
489 +23
Умерли
11 +0
gorodvo.ru
В Грязовце водителя автобуса наказали за смертельную аварию Мужчина нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой смерть человека.

В Грязовце водителя автобуса наказали за смертельную аварию

7 ноября 2019, 14:41

В Грязовце водителя автобуса наказали за смертельную аварию
Фото: pixabay.com
Мужчина нарушил правила дорожного движения, что повлекло за собой смерть человека.

Грязовецкий районный суд вынес приговор в отношении 29-летнего Александра Б.., признанного виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Как установил суд, с 00.30 до 01.00 19 августа 2018 года Александр Б. управлял автобусом и ехал по 379-му км автодороги Москва-Архангельск со стороны Москвы в направлении Грязовца. Мужчина не выдержал дистанцию, столкнулся с впереди идущим автомобилем «Daewoo Gentra». Водитель «Daewoo Gentra» на тот момент остановился, увидев на полосе своего движения препятствие в виде автомобиля «Mitsubishi Pajero».

От столкновения автомобиль «Daewoo Gentra» по инерции стал двигаться вперед и сбил человека, стоявшего у двери багажника «Mitsubishi Pajero». От полученных в результате аварии травм мужчина скончался.

Александр Б. свою вину в совершении преступления не признал. Он стал утверждать, что двигался на автобусе со скоростью 80 км/ч. Перед ним на расстоянии 30-40 м двигалась «Daewoo Gentra». Когда автомобиль начал резко тормозить и загорелись стоп сигналы, он подумал, что на дорогу вышел лось, и экстренно затормозил. В момент столкновения увидел, что между впереди стоящими автомобилями зажало человека. Подсудимый настаивал, что до его наезда на «Daewoo Gentra», этот автомобиль уже наехал на «Mitsubishi Pajero».

Оценив показания подсудимого в совокупности с другими доказательствами, суд признал доводы Александра Б. несостоятельными.

Отец погибшего, выступавший в суде потерпевшим, рассказал, что о смерти сына он узнал со слов свидетелей. Те рассказали, что погибший ездил отдыхать с друзьями в Карелию, пассажиры в машине выпили, один из них устроил дебош, размахивал ногами, пытался ударить. Сын вышел из машины, чтобы высадить дебошира, и доставал из багажника его вещи в момент, когда и произошла смертельная авария.

Грязовецкий районный суд Вологодской области назначил Александру Б. наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1 год.

Суд признал за потерпевшим право на удовлетворение иска о взыскании компенсации морального вреда и возмещения материального ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова