Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
В России начали продажу билетов на поезда в Крым Билеты доступны в железнодорожных кассах по всей стране.

В России начали продажу билетов на поезда в Крым

8 ноября 2019, 10:37

В России начали продажу билетов на поезда в Крым
Фото: РИА Новости
Билеты доступны в железнодорожных кассах по всей стране.

Началась продажа билетов на пассажирские поезда в Крым, которые поедут с материковой России на полуостров через мост в конце декабря 2019 года. Об этом завили в пресс-службе компании «Гранд Сервис Экспресс», которая станет оператором таких перевозок.

Билеты доступны на новом сайте grandtrain.ru и в мобильном приложении «ГСЭ Билеты», а также в железнодорожных кассах по всей стране.

Также стали доступны продажи ж/д билетов из Крыма в Москву и Санкт-Петербург во всех железнодорожных кассах на полуострове.

«Сегодня во всех кассах на вокзалах в Крыму стартуют продажи билетов в Москву и Санкт-Петербург», — написали в сообщении пресс-службы Крымской железной дороги.
Ожидается, что первый состав из Петербурга отправится 23 декабря в 14:00, из Москвы — 24 декабря в 23:45.

Стоимость проезда из Москвы в Симферополь в вагоне купе стартует от 2966 рублей, в СВ - от 9952 рублей. Из Санкт-Петербурга до столицы полуострова в плацкарте можно добраться по цене от 3,5 тысячи рублей, в купе — от 3906 рублей.

Первый поезд в Крым поедет 23 декабря из северной столицы. "Таврия" (№7/8) сообщением Петербург — Севастополь отправится с Московского вокзала в 14:00 мск и пробудет в пути 43,5 часа. Всего на этот маршрут выйдут пять одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

Москву с Симферополем свяжут четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ (поезд №27/28). Движение запустят 24 декабря. Первая "Таврия" из Москвы отправится с Казанского вокзала в 23:45 мск и пробудет в пути 33 часа.

Ранее сообщалось, что для начала движения поездов дальнего следования закуплены 166 вагонов различного типа – двухэтажные, купейные и плацкартные. Кроме того, для ФГУП "Крымская железная дорога" (КЖД) закуплены тепловозы ТЭП70БС и электровозы ВЛ10.

В КЖД в октябре отмечали, что инфраструктура вокзалов полуострова подготовлена для работы и приема пассажиропотока поездов дальнего следования. В частности, капитально отремонтированы все шесть вокзалов Крыма в Симферополе, Севастополе, Феодосии, Евпатории, Керчи и Джанкое, а также проведен текущий ремонт пассажирских зданий на железнодорожных станциях, сообщили «РИА Новости».


Мария Захарова