Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
929 +47
Выздоровели
348 +16
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
5 миллионов рублей потеряли вологжане Аферисты продолжают разводить доверчивых людей.

5 миллионов рублей потеряли вологжане

8 ноября 2019, 12:04

5 миллионов рублей потеряли вологжане
Фото: yandex.ru
Аферисты продолжают разводить доверчивых людей.

За минувшие сутки в полицию обратилось 10 человек, ставших жертвами мошенников.

Урон понесли жители Вологды, Череповца, Великоустюгского, Кадуйского и Сокольского районов. Общий ущерб от действий мошенников составил порядка 5 миллионов рублей.

47-летний вологжанин. и 45-летний кадуйчанин через Интернет заказали шины и электроусилитель руля. В первом случае покупка была совершена на сайте-двойнике. Во втором – «продавец» удалил объявление и перестал отвечать на звонки.

65-летняя и 56-летняя вологжанки и 74-летняя и 59-летняя череповчанки получили звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками банков и сообщили о блокировке банковских карт. Сообщив аферистам данные банковских карт, дамы лишись в общей сложности 334 тысяч рублей.

61-летнему вологжанину в одной из социальных сетей в сети Интернет от имени его родственника рассказали о возможности получить вознаграждение за участие в розыгрыше денег. Для участия необходимо заполнить анкету и указать данные банковской карты. После этого со счета потерпевшего было похищено 17 тысяч рублей.

69-летняя сокольчанка пострадала от непрошеных гостей.   Женщина рассказала  полицейским, что днём к ней домой пришли мужчина и женщина, которые пояснили, что в последнее время участились случаи оборота поддельных денег. Сокольчанка передала визитерам 16 тысяч рублей, которые хранились дома. Посмотрев деньги они сказали, что банкноты настоящие и вернули ей их обратно. В вечернее время женщина попросила сына сходить в магазин и передала ему одну из купюр, которые она передавала «гостям». Как выяснилось все купюры были заменены на «банк приколов».

Вологодский руководитель одной из организаций потерял около 4, 6 миллионов рублей. Деньги списали с банковского счета его фирмы и перевели на счёт организации, с которой он ранее не работал. Полицейские выяснили, что аферисты получили доступ к электронной почте мужчины,  подделали платежные документы и отправили от имени заявителя их для оплаты в организацию, которая вела бухгалтерскую документацию

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступлений.


Полицейские предупреждают, будьте бдительны!
1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова