Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
998 +19
Выздоровели
439 +59
Умерли
11 +4
gorodvo.ru
Доцент-расчленитель Соколов из Петербурга завыл в суде Октябрьский районный суд избирает меру пресечения для историка СПбГУ.

Доцент-расчленитель Соколов из Петербурга завыл в суде

11 ноября 2019, 17:50

Доцент-расчленитель Соколов из Петербурга завыл в суде
Фото: РБК
Октябрьский районный суд избирает меру пресечения для историка СПбГУ.

Из реки Екатерингофки в Санкт-Петербурге водолазы извлекли туловище убитой и расчлененной аспирантки Анастасии Ещенко. Об этом сообщил Telegram-канал "Санкт-Петербург".

В понедельник Октябрьский районный суд Петербурга избирает меру пресечения для историка СПбГУ Олега Соколова. Доцента подозревают в том, что он застрелил свою возлюбленную, аспирантку Анастасию Ещенко, расчленил тело и пытался утопить его в Мойке. Соколова задержали 9 ноября. Его вытащили из воды и отправили в больницу из-за переохлаждения. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Как передавали «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на источники в силовых структурах и правоохранительных органах, аспирантка и сожительница доцента, 24-летняя Анастасия Ещенко была убита около 2:00 8 ноября. Она умерла от огнестрельного ранения.

По данным "Московского комсомольца", на заседании Соколов пожаловался судьям на гайморит, болезнь сердца и «выставил» в свою поддержку даму, которая готова сказать о нем самые лестные слова.

В суде количество журналистов настолько зашкалило, что пришлось установить регламент протокольной съемки. Олег Соколов выглядел неважно — при этом он был облачен в свитер кровавого цвета. В какой-то момент его адвокат попросил прекратить снимать: «Мы больше не выдержим!»

Историк беспрестанно сморкался в платок — он объяснил это хроническим гайморитом, а еще пожаловался на болезнь сердца: перенес инфаркт.

Соколов сообщил суду, что разведен, а его двоих детей, 7 и 12 лет, воспитывает бывшая жена.
Адвокат историка заявил, что привел на заседание некую гражданку Маргариту Карагодину, которая «знает Соколова много лет и готова охарактеризовать его личность». В просьбе сделать заседание закрытым суд защитнику отказал.

Защита намерена настаивать на том, что убийство Анастасии Ещенко Соколов совершил в состоянии аффекта, и попросить для него домашнего ареста. Слушая предъявленное обвинение, Соколов сначала сидел в "аквариуме" прямо, потом уронил голову на руки, как будто собираясь зарыдать. Через пару минут мужчина действительно заплакал, причём с воем и присвистом, адвокат дал ему попить. Судья, наблюдая эту сцену, строго заметила: "Олег Валерьевич, возьмите себя в руки, мы все взрослые люди, надо продолжать работать. Понимаю, что для вас ситуация стрессовая, но для всех остальных она не менее стрессовая". На вопросы судьи доцент отвечал скупо, делегируя реплики адвокату.

Президент России Владимир Путин знает об убийстве, которое произошло в Санкт-Петербурге. Об этом сказал представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, мотивы "этого чудовищного преступления" будут установлены в ходе следствия". Песков добавил, что уже после этого можно будет говорить о том, кто "может иметь хоть какое-то отношение к этому акту безумия, чудовищному акту безумия".

По данным «Фонтанки», жена публициста Александра Невзорова, ипполог Лидия Невзорова прокомментировала в соцсетях страшную историю расправы.

«Содеянное профессором СПбГУ Олегом Соколовым потрясло, похоже, всех, кроме меня», – написала Невзорова в Instagram.

По ее словам, она и ее муж не раз пересекались с доцентом Олегом Соколовым в общих компаниях.

«Уже тогда Соколов поражал меня глупостью и склонностью к примитивному садизму. Не к людям. К лошадям. И я никак не могла понять, почему все вокруг не видят, что он просто нездоров», – продолжает ипполог.

«Соколов истинно веровал в то, что является реинкарнацией, «вторым пришествием» Наполеона в этот мир. Вместе с мундиром и двууголкой. И все вокруг было для «Сира» ничтожеством и «мясом». Он, действительно, досконально изучил биографию Наполеона и вел себя именно так, как вел бы себя, по его представлению, Наполеон. Он – император, остальные – холопы, недостойные выносить его ночную вазу», – говорится в посте Невзоровой.

«Что я могу сказать. Из всех ныне живущих Наполеонов Соколов и правда самый "настоящий"», – подытожила Лидия.

Напомним, муж Лидии Александр Невзоров за вчерашний день успел выставить на продажу и продать книгу Соколова с дарственной надписью за 19 тысяч рублей.

Мария Захарова