Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
882 +22
Выздоровели
332 +12
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
Три подростка-вора орудовали в Харовске Юноши совершили восемь преступлений.

Три подростка-вора орудовали в Харовске

12 ноября 2019, 13:37

Три подростка-вора орудовали в Харовске
Фото: Следком
Юноши совершили восемь преступлений.

Харовские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех местных жителей. Они обвиняется (в зависимости от роли каждого) в совершении 8 преступлений, предусмотренных различными пунктами и частями ст. 158 УК РФ (кражи, в том числе 2 покушения на кражи).

По версии следствия, в декабре 2018 года двое приятелей, 16 и 17 лет, вместе похитили имущество граждан из дома в деревне Холмок Харовского района. Аналогичную кражу они пытались совершить в деревне Дор Харовского района, но не нашли ценных вещей.

В период с апреля по август 2019 года младший соучастник, отметив свое 17-летие, пытался похитить лист железа, украл вещи из гаража и украл бытовые предметы из бюджетного учреждения.

Он же и другой его ровесник, вступив в сговор, в августе 2019 года похитили ноутбук из Сорожинской общеобразовательной школы.

Кроме того, 17-летний соучастник в июне-июле 2019 года совершил две кражи из сарая и гаража.

Своими корыстными действиями молодые люди причинили гражданам и учреждениям имущественный ущерб на общую сумму 110 тысяч рублей. Среди похищенного – бензопилы, бензокосы, микроволновая печь, скутер. Часть вещей присваивались, другая - сбывалась.

В ходе расследования следователи СКР совместно с сотрудниками полиции нашли и изъяли похищенных вещей на 40 тысяч рублей. На имевшиеся деньги обвиняемых наложили арест в размере, обеспечивающем возмещение вреда в остальной части. В адрес субъектов профилактики безнадзорности и преступности несовершеннолетних Харовского района внесены представления об ослаблении контроля за подростками.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мария Захарова