Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
952 +23
Выздоровели
357 +9
Умерли
7 +0
gorodvo.ru
Берега в Вологде обрушились после наводнения Осеннее половодье опасно подмыло берег в Заречной части города на Набережной VI Армии.

Берега в Вологде обрушились после наводнения

14 ноября 2019, 12:35

Берега в Вологде обрушились после наводнения
Фото: Игорь Соболев
Осеннее половодье опасно подмыло берег в Заречной части города на Набережной VI Армии.

Вологжане выкладывают в социальные сети фотографии с частично обрушившимся берегом по самой проезжей части улицы, комментируя, что берегоукрепление необходимо было проводить в этом месте. а не в центре города.

Ситуация осложняется тем. что буквально сразу за проезжей частью размытой дороги начинаются жилые дома. Тротуаров на этой части улицы как таковых нет с обеих сторон. Поэтому пешеходам, в том числе и детям, приходится идти по самому краю дороги, которая уже начала сползать в реку.

Начальник департамента городского хозяйства Андрей Макаровский объяснил причины возникновения ЧП: «Во время паводка подъем воды был очень большой, течение сильное, поэтому берег подмывался сверху и снизу. Искусственных ограждений, препятствующих оползанию, нет, поэтому часть берега смыло».

Чиновник пообещал, что восстановительные работы на берегу будут проведены. Пока же в опасном месте натянута сигнальная лента в районе домов с 15 по 21 по набережной VI Армии.

Также Андрей Макаровский пообещал, что на проблемном участке будет ограничено движение грузовых автомобилей, чтобы не усугублять ситуацию.

 

Алена Андреева
 

фото Игорь Соболев