Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1018 +20
Выздоровели
466 +27
Умерли
11 +0
gorodvo.ru
Затапливает село Куность Белозерского района На этот раз причина наводнения - не подземный фонтан, а сброс воды на дамбе.

Затапливает село Куность Белозерского района

27 ноября 2019, 09:11

Затапливает село Куность Белозерского района
Фото: мчс по вологодской области
На этот раз причина наводнения - не подземный фонтан, а сброс воды на дамбе.

Как сообщает областное управление МЧС, в Белозерском районе в результате подъема уровня воды в реке Куность оказались подтопленными хозяйственные постройки и бани на берегу в селе с таким же названием.

По мнению специалистов, резкое повышение уровня воды в реке поздней осенью связано со сбросом воды на связанных с рекой Куность водоемах.

«Выше по течению в озёрах дальнейший подъём воды мог повести за собой подтопление жилых домов, главой поселения было принято решение спустить воду через дамбу. В связи с этим уровень воды в реке поднялся»,  — сообщили в областном управлении МЧС.

Еще одна версия наводнения — из-за затора бревен.

"Под мостом образовалась плотина из деревьев, коряг и сучьев... Плотина была разобрана службой ЧС, но в этой сказке не все так сладко да гладко! Все брёвна спуслили по течению и они в 100 метрах создали новый затор, и так же на новом месте образовалась новая плотина... Новообразовавшийся лёд усугубил ситуацию! Река вышла из берегов, постройки вдоль реки медленно уходят под воду, вода подмывает дорогу. Русло реки меняет своё направление", - пишут местные жители.  

Настоящие причины ЧП выясняют спасатели оперативной группы 7 отряда ФПС.

Местные жители тем временем ждут, что на наводнение обратят внимание власти и людям окажут необходимую помощь.

 

Алена Андреева

фото, видео группа ВК Куность The Best