Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6071 +90
Выздоровели
4476 +99
Умерли
59 +2
gorodvo.ru
Ушедшая из дома 11-летняя школьница по пути в Москву читала книгу Девочка отдыхала на автобусных остановках и, чтобы не уснуть, читала книжку и готовилась к урокам.

Ушедшая из дома 11-летняя школьница по пути в Москву читала книгу

17 декабря 2019, 16:39

Ушедшая из дома 11-летняя школьница по пути в Москву читала книгу
Девочка отдыхала на автобусных остановках и, чтобы не уснуть, читала книжку и готовилась к урокам.

Напомним, что накануне вечером. 16 декабря проводились поиски 11-летней ученицы лицея № 32, которая утром ушла из дома, но на уроках так и не появилась.

Была объявлена поисково-спасательная операция, в которой кроме сотрудников спецслужб приняли участие волонтеры.

К счастью, ребенок был найден живым и здоровым около 00:30 17 декабря на федеральной трассе Москва - Архангельск. Девочка отшагала 15 километров от областного центра.

Ребенка увидел капитан полиции Алексей Анфимов, который на автомобиле проезжал по этой дороге. Девочка находилась на одном из остановочных комплексов и спала.

Ребенка отвезли в Вологду, где передали родителям. В настоящее время правоохранители выяснят причины, по которым девочка ушла из дома.

Предварительно известно, что цели путешествия у ребенка не было. То есть, девочка не собиралась попасть в какой-то конкретно город или населенный пункт. Во время своего путешествия школьница, отдыхая на автобусных остановках, читала книгу и пела песни, чтобы не скучать и взбодриться. Кроме того, делала снимки на свой мобильный телефон и общалась по нему с одноклассниками, чтобы узнать заданное за пропущенный в школе день домашнее задание.

Что примечательно, за время многочасового нахождения малолетнего ребенка на оживленной федеральной трассе, на нее несколко часов никто не обратил внимание и не сообщил в правоохранительные органы, что по обочине дороги передвигается в полном одиночестве маленький пешеход.

Алена Андреева