Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Покупателя часов развели на деньги За прошлые сутки вологжане перевели злоумышленникам более 20 тысяч рублей.

Покупателя часов развели на деньги

7 января 2020, 16:47

Покупателя часов развели на деньги
Фото: yandex.ru
За прошлые сутки вологжане перевели злоумышленникам более 20 тысяч рублей.

За прошлые сутки вологодские полицейские зарегистрировали два заявления от вологжан о различных видах хищений денег с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 26,5 тысяч рублей.

В вологодскую полицию с заявлением о мошенничестве обратился 21-летний молодой человек Он рассказал полицейским, что на одном из сайтов в Интернете разместил объявление о продаже часов. Через некоторое время ему позвонил потенциальный покупатель. Во время телефонного разговора собеседник сказал, что готов приобрести товар и может перевести продавцу предоплату. Как только вологжанин назвал ему данные банковской карты, с его счета было списано больше 10 тысяч рублей.

Так же с заявлением о мошенничестве обратилась 23-летняя вологжанка Потерпевшая рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный, который путем обмана и злоупотребления доверием, убедил перевести деньги в размере 16 тысяч 300 рублей за заказанное рекламное оборудование.

По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова