Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodvo.ru
В Вологде банда подростков отобрала автомобиль у мальчика Молодые люди напали на мальчика и его приятеля.

В Вологде банда подростков отобрала автомобиль у мальчика

9 января 2020, 12:59

В Вологде банда подростков отобрала автомобиль у мальчика
Фото: yandex.ru
Молодые люди напали на мальчика и его приятеля.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению группы подростков в совершении разбойного нападения (ч. 2 ст. 162 УК РФ и ч.ч. 4, 5 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ).

По версии следствия, 17-летний и 20-летний обвиняемые при подстрекательстве и пособничестве несовершеннолетнего 16-летнего подростка, совершили разбойное нападение. В августе 2019 года 17-летний подросток и 20-летний вологжанин, имеющий при себе предмет, схожий по признакам с пистолетом, действуя группой лиц по предварительному сговору, напали на 16-летнего владельца автомашины «ВАЗ 21093» с целью похитить машину и продать её.

Юный вологжанин купил подержанный автомобиль, поремонтировал его, но вскоре решил продать. Обвиняемые, воспользовавшись объявлением о продаже, созвонились с потерпевшим, встретились с ним в Вологде на улице Архангельской и сели в его автомашину. Проехав немного по улице, 20-летний обвиняемый, угрожая похожим на пистолет предметом, потребовал от владельца покинуть салон автомобиля и отдать ключи. Находившемуся вместе с ними 18-летнему приятелю потерпевшего обвиняемые нанесли побои.

По ходатайству следователей СК России 17-летний и 20-летний сообщники были заключены под стражу, а 16-летнему вологжанину, обвиняемому в подстрекательстве и пособничестве в совершении разбоя, избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Мария Захарова