Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodvo.ru
Банда машинистов похищала топливо Воры поживились на 67 тысяч рублей.

Банда машинистов похищала топливо

13 января 2020, 13:40

Банда машинистов похищала топливо
Фото: yandex.ru
Воры поживились на 67 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции, при силовой поддержке ОМОН Росгвардии по Вологодской области, выявили и задержали группу лиц, подозреваемых в тайном похищении дизельного топлива.

Стражи правопорядка выяснили, что шестеро граждан распределили обязанности по незаконному присвоению чужого имущества.

Так, машинисты экономили топливо на разнице в расходе при работе техники на рабочем и холостом ходу, а затем сообщали своему мастеру сведения о количестве топлива, которое возможно похитить.

Мастер участка сопоставлял сведения о количестве топлива, необходимом для работы техники, и топливе, которое удалось сэкономить машинистам, после чего решал вопросы с последующей реализацией.

Водитель предприятия транспортной инфраструктуры, имеющий в распоряжении топливные карты, осуществлял заправку дизельного топлива, необходимого для бесперебойной работы техники, а «сэкономленное» горючее продавал. Сведения о количестве топлива, предназначенного для реализации, водитель получал от мастера участка.

По такой «схеме» злоумышленниками было реализовано свыше 1600 литров дизельного топлива на сумму 67 тыс. рублей.

В отношении шести злоумышленников следователем следственного отдела Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Мария Захарова