Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodvo.ru
В Великоустюгском районе из-за аварийного состояния закроют школу, где обучаются 85 детей Школьников собираются возить в соседнюю деревню в Аристово.

В Великоустюгском районе из-за аварийного состояния закроют школу, где обучаются 85 детей

22 января 2020, 18:31

В Великоустюгском районе из-за аварийного состояния закроют школу, где обучаются 85 детей
Фото: "Устюжаночка"
Школьников собираются возить в соседнюю деревню в Аристово.

В поселке Кузино Великоустюгского района закрывают 9-летнюю школу. 65 ребят, жителей поселка, теперь будут возить на учебу в соседнюю деревню Аристово. Причина, из-за чего хотят закрыть кузинскую школу — ее аварийное состояние.

Сейчас в школе в поселке Кузино обучаются в общей сложности 85 человек, еще 20 ребят приезжают из других деревень. Учительский состав — тоже, в основном, кузинцы.

"Здания школ в Кузино и в Аристово в плачевном состоянии , но ремонтировать решили здание в деревне Аристово только потому, что оно кирпичное, хотя детей школьного возраста там всего 15. Мы считаем, что в каждой ситуации нужен индивидуальный подход с учетом местных особенностей и количества обучающихся..." , - прокомментировали ситуацию родители учеников.

Родители против того, чтобы их дети ездили учиться в Аристово. Они хотят, чтобы им в Кузино построили модульную школу.

"В деревне Аристово, куда наших детей хотят отправить на обучение путем подвоза на школьном автобусе, одна из основных проблем - грунтовая дорога, которая находится в аварийном, опасном состоянии. Осенью дорога размыта, во время гололеда вовремя не подсыпается, после и во время снегопада сразу не чистится, а весной превращается в непроезжую кашеобразную субстанцию. Всё это мы наблюдаем сейчас, когда детей из Аристово возят на обучение к нам, в Кузино.

К тому же, часть маршрута проходит по затопляемой зоне, а это всегда повышенный риск и зависимость от природных условий. Весной и осенью, если будет подтопление ул.Полевой в Кузино, автобус не сможет привезти детей и учителей к месту обучения в Аристово, таким образом нарушится весь учебный процесс на неопределенный период, ведь большинство учащихся проживает именно в поселке Кузино....", - рассказали кузинцы газете "Устюжаночка"

Мария Захарова