Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Харовский подросток с приятелем угнали машину у соседа Молодые люди не смогли завести автомобиль и бросили его у дороги.

Харовский подросток с приятелем угнали машину у соседа

27 января 2020, 11:25

Харовский подросток с приятелем угнали машину у соседа
Фото: yandex.ru
Молодые люди не смогли завести автомобиль и бросили его у дороги.

Харовские следователи возбудили уголовное дело в отношении группы подростков по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).
По версии следствия, в ночь на 26 декабря 2019, около полуночи, на улице в селе Шапша Харовского района 17-летний парень и его 18-летний приятель решили угнать машину.

Они подошли к деревянному гаражу, в котором находился автомобиль ВАЗ 21214, извлекли незапертый навесной замок из проушин, прикрепленных к дверям гаража, открыли двери и незаконно проникли в помещение. Молодые люди попытались запустить двигатель автомобиля, но не смогли этого сделать. Тогда они выкатили автомобиль на улицу и покатили его дороге. Так и не сумев запустить двигатель автомобиля, подозреваемые оставили автомобиль у магазина на той же улице и скрылись с места преступления.

В ходе следствия выяснилось, что владелец машины часто не запирал гараж, просто набрасывая замок, о чем, несовершеннолетний подозреваемый знал, поскольку был его соседом. Он же и решил воспользоваться ситуацией и предложил более взрослому приятелю покататься на машине.
В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, молодые люди находятся на подписке о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова