Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4483 +48
Выздоровели
3654 +7
Умерли
46 +0
gorodvo.ru
В Никольске ветеран войны накормила пирогами грабителя, душившего ее Позже пенсионерка догадалась, что преступник – ее родственник.

В Никольске ветеран войны накормила пирогами грабителя, душившего ее

30 января 2020, 12:14

В Никольске ветеран войны накормила пирогами грабителя, душившего ее
Фото: yandex.ru
Позже пенсионерка догадалась, что преступник – ее родственник.

Суд огласил приговор жителю Кирилловского района, который похитил у труженицы тыла 100 000 рублей и три медали

Никольский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении жителя 29-летнего жителя Кирилловского района, признанного виновным в совершении грабежа совершенного с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п.п. в, г ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Суд установил, что 23 октября 2019 года около 23.40 пьяный никольчанин влез в дом 91-летней пенсионерки из Никольска, где из сундука похитил 100 000 рублей, а с полки над ним 3 медали: «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Считая, что пенсионерка наблюдает за ним, мужчина схватил ее рукой за шею и ударил не менее трех раз по различным частям тела. Пенсионерка в это время крепко спала, но проснулась от того, что ее стали душить. Она нащупала чьи-то руки и стала их разжимать. Когда мужчина замешкался, отошел от нее, она успела встать на ноги и увидела, что грабитель стоит у ящика, в котором она хранила деньги, и что-то ищет. Она решила его заговорить, отвлечь, стала спрашивать, почему он такой сердитый, злой, на бабушку бросается. Он сказал, что ему нужны 100 000 рублей.

Она предложила ему попить чаю, включила свет. Мужчина согласился. Они пошли на кухню, она вскипятила чайник, подсудимый стал пить чай и есть с аппетитом, жаловался на свою жизнь, рассказал про своих родственников и детство, просил его не выдавать.  Женщина дала парню в дорогу пирогов. Затем она проводила мужчину на улицу, закрылась и обнаружила пропажу денег и медалей. Утром она позвонила дочери и рассказала о случившемся. Вспомнив рассказы подсудимого, потерпевшая догадалась, что преступление совершил брат жены ее внука. Сейчас женщина живет у дочери, потому что боится оставаться одна.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Он стал утверждать, что хотел обокрасть бабушку тайно, поэтому его действия должны квалифицироваться как кража, а не грабеж. На похищенные деньги мужчина вместе с другом на такси уехал в Великий Устюг, где снял гостиницу, купил продукты , одежду и обувь себе и другу, потратив 39 000 рублей. На следующий день его задержали сотрудники полиции и доставили в Никольск.

Поскольку мужчина имел две неснятые и непогашеные судимости, а также на момент вынесения приговора отбывал наказание по приговору мирового судьи, суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщили в пресс-службе областного суда.
 
Мария Захарова