Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Мошенники добрались до Сбербанка Злоумышленники говорят жертвам их личные данные.

Мошенники добрались до Сбербанка

5 февраля 2020, 12:24

Мошенники добрались до Сбербанка
Фото: yandex.ru
Злоумышленники говорят жертвам их личные данные.

Вологжане рассказали о новом виде мошенничества через смс.

«Вчера моя сестра столкнулась с новым видом мошенничества через системы Сбербанка. На телефон поступает звонок с номера 900. Сообщают, что сотрудники системы безопасности заметили подозрительное действие по оформлению кредита. При этом в разговоре назвали личные данные и последние запрашиваемые операции, которые, действительно, совершал сам клиент. Для отмены операций по запросу кредита прислали код с номера 900», - рассказала вологжанка в соцсети «ВКонтакте».

Бдительная девушка, которой пришло смс, решила проверить, действительно ли, сотрудники Сбербанка были авторами сообщений, и выяснила, что это не так. Сестры связали действия мошенников со «сливом» информации из базы Сбербанка несколько месяцев назад.

GorodVo просит вологжан быть внимательными и осторожными.

Как сообщили нашему порталу в Вологодском филиале "Сбербанка", чтобы избежать общения с мошенниками в будущем, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

- Запишите номера банка в адресную книгу своего телефона: 900, 8 800 555-55-50; если звонок будет с другого номера, хоть и с теми же цифрами, он отобразится как неизвестный.

- Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Сразу заканчивайте разговор. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.

- Проверьте, не было ли сомнительных операций во время разговора. Если успели что-то сообщить мошенникам, сразу позвоните в банк на номер 900 и расскажите о случившемся.

Более подробно о правилах безопасности можно узнать на официальном сайте банка.

 

Мария Захарова