Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Учитель года»: сокольский педагог избил подростка Педагог считает, что поступил правильно.

«Учитель года»: сокольский педагог избил подростка

6 февраля 2020, 12:11

«Учитель года»: сокольский педагог избил подростка
Фото: yandex.ru
Педагог считает, что поступил правильно.

Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 36 в Сокольском районе привлек к административной ответственности педагога дополнительного образования за причинение побоев несовершеннолетнему ученику (ст. 6.1.1 КоАП РФ).

Суд установил, что 18 декабря 2019 года вечером педагог на территории и в здании школы на почве ударил ученика по голове не меньше двух раз.

В суде потерпевший мальчик , что тем вечером они с друзьями кидались снежками, хотели закинуть их на крышу школы, он не докинул и попал в стекло спортзала, стекло не разбилось. С территории школы к нему подбежал педагог, подножкой повалил на землю. Мальчик упал и ударился спиной. Учитель ударил его кулаком по лицу и потащил в школу, ударил его телом об двери школы. Затем он затащил его в спортзал и перед всеми ребятами сказал: «Это он кидался снежками в окна». После чего посадил его в холле на скамейку, держал за шею, душил, ударил рукой по голове. При этом педагог говорил ему: «Сколько еще снежков полетит в окна, столько еще ударов тебе нанесу».

Мать потерпевшего в судебном заседании пояснила, что после случившегося она забрала сына домой. На следующий день вместе с директором школы они посмотрели видеозаписи с камер видеонаблюдения и убедились, что ее сын не лжет. На камерах запечатлено, как преподаватель подножкой уронил ее сына на спину, ударил в лицо, таскал за куртку, хватал за шею, издевался над ее сыном. После этого ребенок боялся ходить в школу.

В суде мужчина вину в совершении административного правонарушения признал. Пояснил, что работает в школе педагогом дополнительного образования. Объяснил свои действия тем, что подросток кидал снежки в окно спортзала, где занимались его ученики, они отвлекались на это, в связи с чем могли получить травму. Сказал, что ударил потерпевшего в воспитательных целях, чтоб он больше не кидал снежки. В содеянном не раскаивается. Считает, что при воспитании некоторых подростков одних замечаний недостаточно, требуется применение к ним физической силы, по отношению к несовершеннолетнему поступил правильно.

Мировой судья назначил педагогу наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса, сообщили в пресс-службе областного суда.

Мария Захарова