Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Молодой череповчанин распространял наркотики с юной подругой Теперь банде дилеров грозит до 20 лет лишения свободы.

Молодой череповчанин распространял наркотики с юной подругой

7 февраля 2020, 11:05

Молодой череповчанин распространял наркотики с юной подругой
Фото: yandex.ru
Теперь банде дилеров грозит до 20 лет лишения свободы.

Сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России в Череповце поступила оперативная информация о том, что на территории города орудует банда, распространяющих наркотик.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали 18-летнюю девушку, которая со своим 21-летним подельником. привозила из другого региона крупные партии наркотиков и делала закладки в Череповце.

При личном досмотре у подозреваемой в карманах верхней одежды нашли полиэтиленовый пакет с веществом голубого цвета. Полицейские направили неизвестное вещество на экспертизу в экспертно-криминалистический центра, а задержанных доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В ходе допроса молодые люди сообщили, что они успели сделать несколько закладок с наркотическим веществом в разных районах города. Сотрудники полиции выехали на указанные места и изъяли свертки с похожим кристаллообразным голубым веществом.

Исследование показало, что изъятое является синтетическим наркотическим средством общей массой более 22 грамм.

Также при обыске жилища у молодого человека сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотики общей массой более 240 грамм.

Череповецкие следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Санкции данной части статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова