Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4343 +43
Выздоровели
3607 +23
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Сокольчанку напугали кредитом Женщина перевела мошенникам больше ста тысяч рублей.

Сокольчанку напугали кредитом

21 февраля 2020, 15:28

Сокольчанку напугали кредитом
Фото: yandex.ru
Женщина перевела мошенникам больше ста тысяч рублей.

За прошлые сутки полицейские зарегистрировали пять заявлений от жителей региона о различных видах краж денег с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 180 тысяч рублей.

В полицию Вологды обратился 36-летний мужчина. На сайте бесплатных объявлений он искал автозапчасти для машины. Найдя подходящий вариант, мужчина связался с продавцом. Далее потерпевший перевел оплату в размере 7 тысяч рублей, но товар так и не получил. Аналогичным способом два череповчанина попались на уловку мошенников. В первом случае мужчина 54-летний мужчина на сайте бесплатных объявлений решил приобрести телевизор, за который перевел 33800 рублей. Во втором случае 43-летний мужчина перевел 9 тысяч рублей за покупку перфоратора.

 54-летний мужчина вытегорец приобрел кассовый аппарат за 9500 рублей. После оплаты товара покупатель перестал выходить на связь.

29-летней жительнице Сокола на абонентский номер поступил звонок от якобы сотрудников банка. Неизвестный пояснил, что на женщину был оформлен кредит на сумму 121 тысяча рублей. Также мужчина объяснил, что для отказа кредита ей нужно сообщить коды, который будут приходить в смс-сообщениях. После того, как девушка передала все коды неизвестному, с ее банковского счета списались 120 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области. 

Мария Захарова