Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4300 +44
Выздоровели
3584 +19
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Колдунья развела пенсионера на 350 тысяч рублей «Коммерческий директор» целительницы связался с 86-летним мужчиной.

Колдунья развела пенсионера на 350 тысяч рублей

12 марта 2020, 10:21

«Коммерческий директор» целительницы связался с 86-летним мужчиной.

За двое суток вологодские полицейские зарегистрировали 14 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных краж денег путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 530 тысяч рублей.

10 марта 86-летнему череповчанину позвонила неизвестная и представилась целительницей.

Женщина сообщила, что раньше пенсионер переводил ей 700 тысяч рублей и теперь по этому факту возбудили уголовное дело. Колдунья пообещала вернуть эти деньги, но так как они находятся на счету за рубежом необходимо выполнить несколько дополнительных финансовых операций. Далее с мужчиной связался коммерческий директор целительницы и рассказал, что для перевода средств в Россию необходимо оплатить комиссию и страховку, а затем сделать еще несколько платежей. В общей сложности пенсионер перевел мошенникам около 350 тысяч рублей.

В Великом Устюге мужчина решил купить промышленный фен. Для поиска выгодного предложения он воспользовался сайтом бесплатных объявлений. Связавшись с одним из продавцов, устюжанин узнал, что перед отправкой необходимо оплатить товар. Переведя 15 тысяч рублей владельцу фена, мужчина стал ждать посылку. Товар он так и не получил, а продавец перестал выходить на связь.

В Череповце 23-летней девушке позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил, что со счета череповчанки происходит несанкционированное списание денег. Жительница города металлургов испугалась за свои накопления и выполнила все указания злоумышленника. С её счета списали около 50 тысяч рублей.

32-летнему вологжанину в социальной сети написал знакомый и попросил одолжить 5000 рублей. Мужчина не заподозрил обмана и перевел требуемую сумму. Через несколько минут он понял, что аккаунт приятеля взломали злоумышленники.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.  Полицейские напоминают гражданам, что при совершении операций с переводом денег, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова