Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4168 +44
Выздоровели
3529 +6
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Сокольчанка хотела выгодно купить турпутевку и потеряла деньги Женщина поторопилась перевести деньги на банковскую карту продавца.

Сокольчанка хотела выгодно купить турпутевку и потеряла деньги

20 марта 2020, 13:03

Сокольчанка хотела выгодно купить турпутевку и потеряла деньги
Фото: yandex.ru
Женщина поторопилась перевести деньги на банковскую карту продавца.

За прошлые сутки  полицейские зарегистрировали семь заявлений от жителей региона о  разных способах краж денег с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Среди пострадавших жители города Вологды и Череповца, а также Сокольского и Шекснинского районов. Общий ущерб от действий злоумышленников составил около 410 тысяч рублей.

Жительница Сокольского района пострадала от действий мошенников. 34-летней женщине позвонил неизвестный и представился специалистом по продаже туристических путевок, предложил ей приобрести тур по выгодной цене. Но для этого необходимо внести предоплату. Женщина перевела на банковскую карту деньги в размере около 6 тысяч рублей. После чего абонентский номер, с которого звонили потерпевшей, перестал отвечать на звонки.

33 –летняя жительница Шекснинского района обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве Женщина рассказала полицейским, что в начале прошлого месяца в одном из интернет-магазинов по продаже музыкальных инструментов заказала электронное пианино стоимостью более 23 тысяч рублей и внесла на указанный счет всю сумму. Но товар  к покупательнице так и не пришел.

46-летняя череповчанка рассказала, что ей на телефон позвонил неизвестный и уговорил установить дополнительное приложение, чтобы защитить деньги от несанкционированного списания. Как только череповчанка установила приложение, с ее банковского счета похитили около 29 тысяч рублей.

Еще одной жительнице города металлургов в одной из социальных сетей  пришло сообщение о возможности получения вознаграждения от банка. Для того чтобы его получить необходимо заполнить анкету, в которой обязательно указать полные данные владельца и реквизиты карты. Как только женщина заполнила анкету, мошенники списали со счета пенсионерки 11 тысяч рублей.

 37-летняя жительница Шекснинского района  пострадала от действий мошенника. Она внесла предоплату 32-летнему мужчине в размере 100 тысяч рублей за ремонт в ванной комнате. Но «мастер», взяв деньги, так и не приступил к выполнению работ. Полицейские установили, что мужчина в настоящее время находится в следственном изоляторе в Череповце.

По всем фактам мошенничеств возбудили уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Полицейские напоминают, что переводя деньги и оплачивая различные услуги, необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова