Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Врач-инфекционист вернулась из Испании с коронавирусом и продолжала работать Доктора медицинских наук госпитализировали в Ставрополе.

Врач-инфекционист вернулась из Испании с коронавирусом и продолжала работать

20 марта 2020, 17:11

Врач-инфекционист вернулась из Испании с коронавирусом и продолжала работать
Фото: yandex.ru
Доктора медицинских наук госпитализировали в Ставрополе.

ВЦИОМ опубликовал опрос о коронавирусе, проведенный неделю назад, 13 марта.

Информированность россиян об эпидемии составляла 99%. 70% опасались заболеть (рост по сравнению с 8 февраля - 18%), 16% не опасались. Напомним, что по данным опроса ФОМ 7-8 марта опасались заболеть коронавирусом 48%. Похоже, россияне все более осознают серьезность положения.

Между тем в Ставрополе госпитализировали общественного советника губернатора по здравоохранению, главного инфекциониста края, заслуженного врача РФ, доктора медицинских наук, профессора Ирину Санникову.

Женщина сдала тест на коронавирус, и он показал положительный результат.

Оказалось, что когда дама вернулась из отпуска в Испании, почувствовала себя плохо, но не самоизолировалась, не прошла тест, а продолжала работать как ни в чем не бывало: читала студентам лекции, осматривала пациентов, принимала посетителей, ходила на деловые встречи, проводила конференцию, на которой присутствовали 300 врачей-ординаторов и т.д. - контактировала более чем с полутора тысячами человек.

Губернатор Владимиров эмоционально отреагировал на ситуацию в своем Инстаграме, написав: "Я надеюсь, она выздоровеет. А потом сядет. Без права восстановления в должности врача", сообщил телеграм-канал Мейстер.

Мария Захарова