Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Почти полмиллиона рублей перевела пенсионерка обманщикам Мошенники убедили женщину в том, что она так сохранит деньги.

Почти полмиллиона рублей перевела пенсионерка обманщикам

27 марта 2020, 10:23

Почти полмиллиона рублей перевела пенсионерка обманщикам
Фото: yandex.ru
Мошенники убедили женщину в том, что она так сохранит деньги.

За прошлые сутки сотрудники полицейские зарегистрировали 6 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 522 тысяч рублей.

72-летней пенсионерке позвонили неизвестные и сообщили о неизвестных операциях на ее банковском счете. Мошенники рассказали, что сохранить деньги можно только переведя их на резервный счет. Женщина испугалась и выполнила все указания преступников. После этого злоумышленники стали богаче на 444 тысячи рублей.

61-летняя сокольчанка в одной из социальных сетей увидела объявление о продаже ТВ-приставки. Пенсионерка заполнила анкету и указала в ней свой номер телефона. Почти сразу ей позвонил мужчина, рассказал о характеристиках товара и условиях доставки. Женщина сделала заказ наложенным платежом. Через несколько дней жительница Сокола отправилась на почту и получила долгожданную посылку, а открыв ее обнаружила внутри пару пакетов земли, семена и обычную антенну.

27-летняя девушка в Интернете нашла объявление о продаже страхового полиса. Вологжанка связалась с продавцом, и он рассказал, что для оформления документов необходимо сделать предоплату. Девушка перевела на указанный счет 10 тысяч рублей. После этого мужчина прервал общение, и девушка поняла, что её обманули.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений. Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают гражданам, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова