Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4300 +44
Выздоровели
3584 +19
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
У директора фирмы по продаже дверей украли миллион Недобросовестные перевозчики обманули людей

У директора фирмы по продаже дверей украли миллион

30 марта 2020, 18:18

У директора фирмы по продаже дверей украли миллион
Фото: yandex.ru
Недобросовестные перевозчики обманули людей

В вологодскую полицию с заявлением о мошенничестве обратился 44-летний директор одной из фирм по продаже дверей.

Мужчина рассказал, что им поступил срочный заказ по перевозке 365 межкомнатных дверей, 1130 дверных коробок, 285 дверных доборов и 1750 наличников из Подмосковья на склад в Ленинградской области. Для этого его сотрудница на специализированном сайте оставила заявку, чтобы найти транспортную компанию.

Через некоторое время с ней связался представитель перевозчика, который объяснил, что вскоре у него освободится автомобиль и его организация готова выполнить данный заказ. Затем на электронную почту пришли сканированные документы организации-перевозчика, автомобиля и водителя. Документы не вызвали подозрений у логистика. С организацией заключили договор на перевозку дверей общей стоимостью порядка одного миллиона рублей.

Для отслеживания груза логистик созванивалась с водителем автомобиля. Во время одного из телефонных разговоров мужчина пояснил, привезти груз в установленный срок не сможет, так как у него на трассе сломалась машина, но устранить поломку он сможет самостоятельно. На следующий день, снова связавшись с водителем, девушка хотела уточнить, когда груз будет доставлен на склад. Но он ответил, что она мешает ему ремонтировать машину.

После этого разговора женщина заподозрила что-то неладное и сообщила об этом директору фирмы, который тоже позвонил водителю. Но мужчина ответил ему то же самое.

Вологодские полицейские установили, что данный груз находится в Ленинградской области, но не на том складе, который был указан в товарной накладной. Оперативники в срочном порядке выехали в соседний регион, где в одном из складов нашли пропавший груз. Полицейские изъяли двери и передали их владельцу, тем самым обеспечив полное возмещение ущерба.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкции данной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой крупного денежного штрафа. Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области. 

 Мария Захарова