Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Пьяный водитель без прав предлагал взятку инспекторам ДПС Мужчину из Сокольского района остановили на окраине Вологды.

Пьяный водитель без прав предлагал взятку инспекторам ДПС

3 апреля 2020, 12:40

Пьяный водитель без прав предлагал взятку инспекторам ДПС
Фото: yandex.ru
Мужчину из Сокольского района остановили на окраине Вологды.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, днем 10 декабря 2019 года пьяный житель Сокольского района ехал на автомобиле без прав и попытался скрыться от инспекторов ДПС, но его остановили на окраине Вологды. Желая избежать административной ответственности, мужчина предложил инспекторам деньги и, несмотря на предупреждение о противоправности дачи взятки, достал 4 тысячи рублей и положил их в салоне.

О происшествии инспекторы ДПС сообщили в полицию. 

 В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции статьи, деяние наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова