Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Вологжанин стал подставным руководителем шести организаций Мужчина предоставил свой паспорт и поставил подпись за пару тысяч.

Вологжанин стал подставным руководителем шести организаций

3 апреля 2020, 13:18

Вологжанин стал подставным руководителем шести организаций
Фото: yandex.ru
Мужчина предоставил свой паспорт и поставил подпись за пару тысяч.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении вологжанина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования юридического лица).

По версии следствия, в период с января по май 2018 года в г. Вологде 53-летний безработный житель Вологодского района за деньги неоднократно давал работнице одной из вологодских фирм свой паспорт и по ее указанию подписывал документы, на основании которых стал подставным руководителем 6 обществ с ограниченной ответственностью. Конечно, управлять этими организациями мужчина не собирался. Таким образом в Едином государственном реестре появились ложные сведения.

Обвиняемый свою вину признал полностью, пояснив, что нуждался в деньгах и получил за свои действия 2,1 тысячи рублей.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направляется в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции статьи, данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Ранее следователи СКР завершили расследование и направили в суд уголовное дело по обвинению указанной выше работницы фирмы в совершении 6 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица). Дело рассматривается мировым судом, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова