Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44592 +64
Выздоровели
41587 +51
Умерли
982 +3
gorodvo.ru
Украли почти полмиллиона рублей: дистанционные мошенники активизировались во время карантина Аферисты через Интернет и телефон обманывают доверчивых вологжан.

Украли почти полмиллиона рублей: дистанционные мошенники активизировались во время карантина

4 апреля 2020, 15:20

Украли почти полмиллиона рублей: дистанционные мошенники активизировались во время карантина
Фото: yandex.ru
Аферисты через Интернет и телефон обманывают доверчивых вологжан.

За прошлые сутки в полицию поступило пять заявлений о фактах краж денег с банковских счетов. На удочку мошенников попались жители Вологды, Череповца и Кадуйского района. Люди лишились больше 400 тысяч рублей.

В череповецкую полицию обратился 71-летний мужчина. Пенсионер рассказал полицейским, что ему на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Во время телефонного разговора собеседник пояснил – с его банковского счета пытаются перевести деньги. Чтобы предотвратить дальнейшие попытки, необходимо сообщить полные реквизиты банковской карты и ее держателя. Как только пожилой человек назвал всю необходимую информацию, с его счета было похищено около 224 тысяч рублей.

Используя аналогичный предлог, злоумышленники получили доступ к банковскому счету 64-летней череповчанки, с которой списали 149 тысяч рублей.

С заявлением о мошенничестве в полицию Кадуйского района обратилась 59-летняя женщина. Как и в предыдущих двух случаях, мошенники использовали известную схему, представляясь сотрудниками службы банка. С ее банковского счета похищено порядка 28 тысяч рублей.
51-летнюю вологжанку и 53-летнего вологжанина обманули мошенники при покупке товаров. Люди перевели по 4 тысячи рублей за товар в Интернете, но после этого продавцы перестали выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Полицейские предупреждают, будьте бдительны!

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова