Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пьяный пенсионер пнул полицейского Мужчина устроил скандал на крыльце отдела полиции.

Пьяный пенсионер пнул полицейского

9 апреля 2020, 17:00

Пьяный пенсионер пнул полицейского
Фото: yandex.ru
Мужчина устроил скандал на крыльце отдела полиции.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении полицейского).

 По версии следствия, днем 8 ноября 2019 года обвиняемый пришел в отдел полиции для опроса пьяный. На крыльце здания органов внутренних дел на улице Мальцева в городе Вологде, он грубо ругался, не реагируя на требования сделавшего ему замечание полицейского.

Тогда полицейский в связи с нарушением общественного порядка передал обвиняемого коллегам для составления материалов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ. Мужчина разозлился и дважды ударил его ногой, применив насилие к представителю власти.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.

Мария Захарова