Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4530 +47
Выздоровели
3659 +5
Умерли
46 +0
gorodvo.ru
Дачных воров вычислили по следам обуви в Вологодском районе Братья тащили добро с чужих участков.

Дачных воров вычислили по следам обуви в Вологодском районе

15 апреля 2020, 18:11

Дачных воров вычислили по следам обуви в Вологодском районе
Фото: УМВД по Вологодской области
Братья тащили добро с чужих участков.

В полицию Вологодского района с заявлением о краже обратился 70-летнийй мужчина. Потерпевший рассказал стражам порядка, что с дачи в поселке Харачево, пропали семь металлических столбов.

На место происшествия направили следственно-оперативную группу. Рядом с забором эксперт-криминалист обнаружил следы обуви, которые направили на исследование экспертам-криминалистам.

Оказалось, что исследуемые образцы идентичены следам обуви, изъятым ранее у одного местного жителя за совершение административного правонарушения.

Оперативники приехали по месту жительства подозреваемого. В квартире были два брата 28 лет и 26 лет, одному из которых и принадлежали следы обуви. Мужчины признались в краже и рассказали полицейским, что ночью отправились в дачный кооператив погулять. Заметив на одном из участков металлические столбы, они их выкопали и спрятали у соседнего домика. Имущество изъяли и вернули законному владельцу. Также в ходе беседы с сотрудниками уголовного розыска молодые люди признались еще в одной краже, совершенной днем ранее в том же дачном кооперативе. Злоумышленники украли чугунную ванну и 30 металлических подпорок, которые успели сбыть.



По всем фактам следователем ОМВД России по Вологодскому району возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Мария Захарова