Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Бони и Клайд от наркомафии: в Вологде поймали череповецких супругов-дилеров Места закладок нашла служебная собака.

Бони и Клайд от наркомафии: в Вологде поймали череповецких супругов-дилеров

28 апреля 2020, 17:39

Бони и Клайд от наркомафии: в Вологде поймали череповецких супругов-дилеров
Фото: УМВД по Вологодской области
Места закладок нашла служебная собака.

Вчера сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков в Вологде получили информацию о том, что двое череповчан собираются приехать в Вологду для сбыта наркотиков.

В ходе оперативных мероприятий удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 35-летние супруги. Полицейские выяснили, что семейная пара торговала наркотиками в Интернете.
В Вологде они делали «закладки» через своего 29-летнего местного жителя, которого задержали попытке сбыть товар. Лишившись своего закладчика, семейная пара решила приехать в Вологду сама, чтобы сбыть товар, сделав «закладки» в районе улицы Конева.

В ходе спецоперации оперативникам удалось задержать подозреваемых. При личном досмотре у них были изъяты свертки с наркотиком, приготовленные к сбыту. По заключению Экспертно-криминалистический центра УМВД России по Вологодской области изъятое вещество является синтетическим наркотиком общим весом 217 грамм.

С помощью служебной собаки Юты в районе улицы Конева нашли и изъяли свертки с наркотиком, которые также направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Вологодской области.



Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. г, ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Мария Захарова