Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodvo.ru
Вологжанин ворвался в квартиру неприятеля и пытался убить его Мужчина с ножом решил выяснить отношения через сутки после пьянки.

Вологжанин ворвался в квартиру неприятеля и пытался убить его

20 мая 2020, 11:09

Вологжанин ворвался в квартиру неприятеля и пытался убить его
Фото: yandex.ru
Мужчина с ножом решил выяснить отношения через сутки после пьянки.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины Он обвиняется в покушении на убийство 21-летнего вологжанина (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном проникновении в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ).

По версии следствия, вечером 29 сентября 2019 на улице Чехова в Вологде пьяный обвиняемый пришел с ножом к квартире 21-летнего знакомого, с которым накануне поссорился во время совместной попойки. Дверь квартиры была открыта, и мужчина беспрепятственно вошел. Мать потерпевшего пыталась удерживать дверь комнаты, но обвиняемый ворвался и нанес ее сыну удар ножом по шее, причинив колото-резаную рану с ранением трахеи, опасную для жизни. Защищая сына, женщина закричала, позвав на помощь соседей, после чего обвиняемый скрылся с места преступления. Пострадавшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

Потерпевший признал, что в гостях у знакомого вел себя несколько вызывающе, в связи с чем тот его и выгнал, но не ожидал выяснения отношений спустя сутки с применением ножа.

 В период следствия обвиняемый находился под стражей. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения прокурором материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области. 

Мария Захарова