Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Обстановка с наводнением в четырех районах области остается критической За сутки новые подтопления зарегистрированы в двух муниципальных районах.

Обстановка с наводнением в четырех районах области остается критической

22 мая 2020, 09:56

Обстановка с наводнением в четырех районах области остается критической
Фото: мчс по вологодской области
За сутки новые подтопления зарегистрированы в двух муниципальных районах.

Как сообщили в областном управлении МЧС, на территории Вологодской области в 4 районах оказались подтоплены: 8 населенных пунктов, 112 приусадебных участков с 48 жилыми домами. Также под водой оказались 7 участков автомобильных дорог и низководный мост.

В Вологодском районе 21 мая был подтоплен участок автомобильной дороги «Васильевское - Захарово». В результате, затруднено дорожное сообщение с 6 населенными пунктами: деревнями Захарово, Спас, Ивановка, Рогачёво, Низьма, Лобково.

В Вожегодском районе в Бекетовском сельском поселении в зону подтопления попали участки в деревнях Быково, Боярское, Бекетовская, Гашково, Нижняя.

В районе организован 1 пункт временного размещения вместимостью 150 человек.

Также сложной остается обстановка в Усть-Кубинском и Сокольском районах, где уровень воды в реках за последние несколько дней поднялся а десятки сантиметров. Самый высокий прирост в Кубене -178 см.

На ближайшие пару дней прогноз также неутешительный. Областное управление МЧС предупреждает, что на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями жилья, размывом и разрушением дорог местного значения, деревянных мостов, увеличение количества происшествий на водных объектах. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередачи.

Алена Андреева

фото мчс во