Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
774 +75
Выздоровели
276 +9
Умерли
5 +0
gorodvo.ru
Тотьмич украл драгоценности у пенсионерки и сбежал в Москву Молодой человек делал раньше делал ремонт в квартире пенсионерки и знал, где лежат сокровища.

Тотьмич украл драгоценности у пенсионерки и сбежал в Москву

22 мая 2020, 15:14

Тотьмич украл драгоценности у пенсионерки и сбежал в Москву
Фото: yandex.ru
Молодой человек делал раньше делал ремонт в квартире пенсионерки и знал, где лежат сокровища.

В полицию по Тотемскому району поступило сообщение о краже золотых украшений из квартиры пенсионерки. Общий ущерб составил порядка 75 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что следов взлома нет, поэтому по одной из версий кражу мог совершить кто-то из знакомых женщины. Сотрудники уголовного розыска установили, что 31-летний молодой человек делал ремонт в квартире пенсионерки, поэтому мог знать о драгоценностях. Кроме того, в день кражи он приходил к хозяйке квартиры и имел возможность взять ключ от входной двери.

Сыщики задержали подозреваемого в Москве. Злоумышленника доставили в Тотьму. Молодой человек рассказал, что взял ключ от двери в то время, когда пенсионерка отвернулась. Проникнув в квартиру, он нашел драгоценности и забрал себе. После этого тотьмич отправился в Москву на заработки. Добытое незаконным путем имущество, продал в столице, а вырученные средства потратил.

Следственным отделением ОМВД России по Тотемскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова