Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Вологодский подросток украл велосипед, чтобы поесть в бистро Мальчик продал украденное прохожему за 1000 рублей.

Вологодский подросток украл велосипед, чтобы поесть в бистро

9 июня 2020, 14:39

Вологодский подросток украл велосипед, чтобы поесть в бистро
Фото: yandex.ru
Мальчик продал украденное прохожему за 1000 рублей.

Вологодские следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 14-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

 По версии следствия, днем 14 сентября 2019 года несовершеннолетний зашел в подъезд дома на улице Щетинина в Вологде, воспользовавшись тем, что входная дверь в подъезд не заперта. Там он обнаружил велосипед марки «Десна-2100», пристегнутый металлическим тросом к батарее. Используя имеющийся у него инструмент, подросток повредил трос и выкатил велосипед из подъезда, с похищенным имуществом скрывшись.

 При проверке состоящих на профилактическом учете лиц и следов пальцев рук, обнаруженных на месте преступления, выяснилась личность подозреваемого.

 На допросе подросток признался следователям, что из дома взял плоскогубцы, намереваясь украсть первый попавшийся велосипед. Проходя мимо дома на улице Щетинина , он увидел, что домофон, установленный на входной двери в подъезд, не работает. На первом же этаже под лестницей он увидел велосипед и решил его украсть, чтобы подзаработать денег. Он уехал на велосипеде, а в районе ГПЗ встретил ранее незнакомого ему прохожего, которому продал велосипед за 1000 рублей. Деньги потратил на еду в бистро.

 Сейчас следователи завершили расследование уголовного дела, фигуранту предъявлено окончательное обвинение, решается вопрос о передаче уголовного дела в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области. 

Мария Захарова