Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Великоустюгскую пенсионерку развели на деньги, обещав компенсацию в связи с пандемией коронавируса Подругу женщины в соцсети взломали.

Великоустюгскую пенсионерку развели на деньги, обещав компенсацию в связи с пандемией коронавируса

10 июня 2020, 12:53

Великоустюгскую пенсионерку развели на деньги, обещав компенсацию в связи с пандемией коронавируса
Подругу женщины в соцсети взломали.

67-летней пенсионерке из города Красавино Великоустюгского района в социальной сети написала подруга и рассказала, что в связи с пандемией коронавируса всем пенсионерам полагается солидная компенсация. Для ее получения необходимо сообщить реквизиты банковской карты и коды из смс-сообщений. Женщина выполнила все действия, после чего с ее счета списали порядка 76 тысяч рублей. Пенсионерка тут же позвонила знакомой, однако та сказала, что ее аккаунт в социальной сети был взломан и никаких сообщений она не писала.

Всего за прошлые сутки полицейские зарегистрировали 9 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Общий ущерб от действий злоумышленников составил порядка 320 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Полицейские напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Мария Захарова