Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
1730 +21
Выздоровели
1313 +12
Умерли
17 +0
gorodvo.ru
Пьяные рецидивисты обчистили гараж в Соколе В суде мужчины попытались откреститься от прежних показаний.

Пьяные рецидивисты обчистили гараж в Соколе

10 июня 2020, 17:08

Пьяные рецидивисты обчистили гараж в Соколе
Фото: yandex.ru
В суде мужчины попытались откреститься от прежних показаний.

Сокольский районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении ранее судимых 33-летнего и 31-летнего местных жителей, признанных виновными в совершении покушения на кражу группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ). Кроме того, 33-летний мужчина признан виновным в совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. а, г ч. 2 ст. 161 УК РФ).

Суд установил, что днем 24 октября 2019 года пьяные подсудимые подошли к одному из гаражей в ГСК на ул. 40 лет Октября в Соколе, раскачали металлические ворота и уронили их. После этого они решили сдать ворота в пункт приема металлолома, но не смогли найти машину.

31-летний мужчина направился к знакомому, где уснул, а второй подсудимый пошел в пункт приема металла и предложил приемщику купить у него гаражные ворота, но тот отказался. Находившийся там же мужчина спросил у подсудимого, где находятся ворота. Подсудимый пояснил, что они лежат у ГСК на ул. 40 лет Октября и ушел. Через некоторое время подсудимый нашел машину и подъехал к гаражу. Однако там его уже ждал мужчина, с которым он разговаривал в пункте приема металла, как оказалось, он - владелец гаражного бокса, с которого подсудимые сняли ворота. Затем приехали сотрудники полиции, поэтому довести преступление до конца подсудимые не смогли.

В суде подсудимые вину в покушении на кражу не признали. Пояснили, что кража совершена одним из них, второй участия в преступлении не принимал, он в это время спал.

Кроме того, 33-летний подсудимый 15 ноября 2019 года около 20.00 и его умерший знакомый, в отношении которого уголовное преследование прекращено в связи со смертью, в квартире последнего в Соколе на попойке избили потерпевшего и похитили из карманов его одежды 2400 рублей и мобильный телефон. Потерпевший выбежал из квартиры и обратился к соседям за помощью. В результате противоправных действий потерпевшему причинены множественные телесные повреждения, а также материальный ущерб на общую сумму 4400 рублей.

Подсудимый вину в грабеже не признал. Утверждал, что деньги не похищал, а телефон взял со стола.

Суд, исследовав все показания подсудимых в совокупности с другими доказательствами по делу, пришел к выводу о достоверности показаний подсудимых, данных в ходе предварительного следствия, а изменение их и отрицание совершения преступлений в судебном заседании суд расценил как способ защиты и стремление уйти от уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе судов.
 
Мария Захарова