Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6254 +92
Выздоровели
4628 +75
Умерли
61 +0
gorodvo.ru
На Вологодчине задержали «смотрящего» в преступной группировке Мужчина шесть лет занимал высшее положение в преступной иерархии.

На Вологодчине задержали «смотрящего» в преступной группировке

26 июня 2020, 17:22

На Вологодчине задержали «смотрящего» в преступной группировке
Фото: yandex.ru
Мужчина шесть лет занимал высшее положение в преступной иерархии.

В Вологде сотрудники ГУУР МВД России вместе с коллегами из Вологодской области задержали 42-летнего местного жителя, подозреваемого в занятии высшего положения в преступной иерархии на территории города Вологды и Вологодской области.

По предварительной информации, мужчина на протяжении шести лет занимал высшее положение в преступной иерархии на территории Вологды и Вологодской области. Подозреваемый распространял и сохранял преступные традиции и обычаи в неформальном статусе «смотрящего» за городом.

По версии следствия, подозреваемый, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, на протяжении длительного времени занимал и занимает в настоящее время высшее положение в преступной иерархии на территории Вологды и Вологодской области. Не позднее июля 2014 года вологжанин занял высший пост в неформальной преступной иерархии – «смотрящего» за городом. Данный неформальный криминальный статус обязывал согласно существующим негласным криминальным нормам и правилам - так называемому «воровскому укладу» всех лиц уголовно-преступной среды в Вологде и области и имеющих более низкие криминальные статусы, подчиняться воле "смотрящего", указаниям и распоряжениям.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, выполняется комплекс необходимых следственных действий по закреплению доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Мария Захарова