Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2516 +28
Выздоровели
2004 +12
Умерли
26 +1
gorodvo.ru
Угонщик бросился под колеса вологжанки и силой отобрал автомобиль Мужчина приказал женщине везти его, и она ретировалась из машины.

Угонщик бросился под колеса вологжанки и силой отобрал автомобиль

3 июля 2020, 14:26

Угонщик бросился под колеса вологжанки и силой отобрал автомобиль
Фото: УМВД по Вологодской области
Мужчина приказал женщине везти его, и она ретировалась из машины.

В полицию в Вологодском районе обратилась 57-летняя вологжанка , которая сообщила, что у нее среди белого дня отобрали автомобиль.

Женщина рассказала, что, когда она возвращалась домой, на автомобильной дороге «Дубровское-Кубенское», неизвестный мужчина выскочил ей под колеса. Она затормозила, и её автомобиль Lada Largus заглох. Воспользовавшись этим, неизвестный заскочил на пассажирское сиденье и, приставив к горлу металлическую трубу, потребовал вести его в сторону федеральной трассы. Испуганная женщина выполнила требования, но затем при первой возможности выскочила из машины и скрылась. Она утверждает, что мужчина сел за руль и уехал в сторону Кубенского.

Ориентировку на автомобиль и злоумышленника немедленно передали всем нарядам. Спустя время сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль с механическими повреждениями на обочине дороги у деревни Морино, внутри никого не было. Позже сотрудники ДПС нашли и подозреваемого.

При задержании злоумышленник пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, но был задержан и доставлен в отдел полиции по Вологодскому району. Задержанным оказался ранее несудимый 30-летний местный житель. По результатам исследования установлено, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом нарушителем воздухе составило порядка 0,8 мг/л.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Вологодскому району возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Санкции статей предусматривают наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова