Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodvo.ru
Обидевшаяся гостья подожгла дом родственников Пожар сумел потушить сосед-полицейский.

Обидевшаяся гостья подожгла дом родственников

13 июля 2020, 14:35

Обидевшаяся гостья подожгла дом родственников
Фото: УМВД по Вологодской области
Пожар сумел потушить сосед-полицейский.

Около 21.00 в дверь помощника оперативного дежурного в полиции постучали. Перепуганный сосед звал на помощь – горел его дом. В окно полицейский увидел клубы дыма и пламя, вырывающееся из-под крыши соседнего деревянного здания.

«Крикнул жене - вызывай пожарных! А сам побежал к дому. Там горела смежная стена дома и хозпостройки – пламя занялось с обеих сторон. Схватил ведро и стал из бани таскать воду и тушить огонь», - рассказал Сергей Шапкин.

Полицейский сумел сбить пламя с одной стороны и заскочил в дом, тушить возгорание там. На счастье бак с водой, который имелся у хозяев, был полный. Из него мужчина и поливал горящую стену.

В это время жена Сергея уже подняла всю улицу, собрала людей, которые понесли на пожар ведра с реки. Это было очень кстати, так как бак в доме уже опустел. Но и пламя гасло. Еще несколько ведер – и пожар потушен. Позже посчитали: на все ушло не больше 15 минут.

«Хорошо, что не было ветра. Огонь не перекинулся на соседние постройки. А так бы пошло по всему кварталу», - вспоминает мужчина.

Как рассказали в полиции, пожар устроила знакомая хозяев дома. Женщина временно у них гостила, но глава семейства попросил ее съехать.

Дама обиделась и в пьяном состоянии, увидев во дворе канистру с бензином, плеснула топливо на стены и чиркнула спичкой. Когда вспыхнул огонь, она поняла, что натворила и стала звать на помощь.

Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества совершенное путем поджога». Обидчивой родственнице грозит до 5 лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова