Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodvo.ru
Вологжане варили дезоморфин в жилой квартире Задержанные покупали запрещенные вещества в «ломбарде» на Конева.

Вологжане варили дезоморфин в жилой квартире

15 июля 2020, 11:17

Вологжане варили дезоморфин в жилой квартире
Фото: УМВД по Вологодской области
Задержанные покупали запрещенные вещества в «ломбарде» на Конева.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России в Вологде узнали, что в одной из квартир на улице Преображенского незаконно изготовляют и употребляют психотропные вещества. Стало известно, что 46-летняя женщина устроила на свой квартире наркопритон для дезоморфинщиков.



Полицейские раскрыли всю цепочку - от потребителей зелья до места, где злоумышленники покупали запрещенные препараты и изготавливали наркотики.



Оперативники при поддержке сотрудников отряда специального назначения «Гром» проникли в квартиру. Прямо в этот момент там изготовляли наркотик.



Полицейские еще дважды накрывали квартиру и каждый раз находили там наркотики и прекурсоры для изготовления зелья, а также приспособления из которых варили психотропные вещества.


Кроме того, удалось выяснить, что задержанные покупали таблетки, запрещенные к продаже без рецепта врача, в торговой точке на улице Конева, замаскированной под ломбард.

В отношении хозяина пункта сбыта лекарств ведется проверка.



Следователи возбудили ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Мария Захарова