Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Череповчанин рассказал, как убивал сожительницу и инсценировал ее пропажу (видео) По его словам, мужчина хотел всего лишь утихомирить даму.

Череповчанин рассказал, как убивал сожительницу и инсценировал ее пропажу (видео)

15 июля 2020, 16:29

Череповчанин рассказал, как убивал сожительницу и инсценировал ее пропажу (видео)
Фото: УМВД по Вологодской области
По его словам, мужчина хотел всего лишь утихомирить даму.

Убийство произошло между 8 вечера 16 августа и 7 утра августа у дома №3 по улице Остинской. Пьяный 42-летний мужчина поссорился со своей сожительницей, схватил ее за горло и сдавливал до тех пор, пока та не перестала подавать признаки жизни.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Сказал, что он не имеет никакого отношения к убийству женщины, а явку с повинной он написал в отделе полиции под психологическим давлением.

Из его показаний следует, что 16 августа около 10 вечера он с сожительницей ехал на такси. Поскольку девушка вела себя очень шумно, водитель высадил их на Красноармейской площади. Тогда они пошли пешком в сторону улицы Остинской. Потерпевшая при этом продолжала кричать, спотыкалась и постоянно падала. Подсудимому приходилось ее поднимать. Когда она в очередной раз упала и стала материться, подсудимый со словами: «Да заткнись ты», нажал ей на горло руками. Она затихла.

Мужчина понял, что совершил преступление. В шоковом состоянии схватил ее сумку с вещами и унес домой. Позднее он вернулся на место преступления и инсценировал ограбление, раздев девушку и раскидав ее вещи, после чего ушел домой спать. Утром с похмелья мужчина созвонился с сыном и дочерью потерпевшей и известил их о пропаже матери.

По его словам, он не хотел убивать, у них с девушкой были планы на дальнейшую жизнь.

Суд расценил показания подсудимого о непричастности к убийству как желание запутать фактические обстоятельства дела и уйти от ответственности, поскольку его виновность установлена и подтверждена свидетелями, материалами дела. Мужчина был признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Ему назначили 9 лет лишения свободы в ИК строгого режима, сообщили в пресс-службе Следкома по Вологодской области.
 

Мария Захарова