Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodvo.ru
Убийцы рассказали, как душили старушек ради чайных ложек и подстаканников (видео) Преступники выполняли ремонты у своих жертв и втерлись в доверие.

Убийцы рассказали, как душили старушек ради чайных ложек и подстаканников (видео)

22 июля 2020, 12:13

Убийцы рассказали, как душили старушек ради чайных ложек и подстаканников (видео)
Фото: су скр во
Преступники выполняли ремонты у своих жертв и втерлись в доверие.

В Вологде завершено расследование чудовищного по своему цинизму и жестокости преступления - серии разбойных нападений на пенсионерок и их убийстве.

Обвиняются два двадцатидвухлетних молодых человека.

Напомним, следствие началось осенью прошлого года, когда пропала 81-летняя жительница Вологды. Под подозрение попали два молодых человека, ремонтировавшие квартиру пропавшей.

В начале ноября 2019 года они предложили пенсионерке сделать ремонт, пояснив, что необходимо съездить в управляющую компанию для оформления документов. Хозяйку они хотели увезти из квартиры и в это время совершить кражу, но она почувствовала опасность и из автомашины в районе гаражей на улице Поселковой, куда ее привезли, выходить отказалась.

Отморозки не придумали ничего лучше, как задушить бабушку прямо в машине. После чего вывезли тело из города и закопали около деревни Спас Вологодского района.

Забрав у убитой ключ от квартиры на улице Болонина и документы, обвиняемые незаконно проникли в ее жилище. Они обнаружили и похитили 24 тысячи рублей, а также кольцо, кулон, серьги и цепочки из драгоценных металлов.

Как выяснилось, это было не единственное убийство. Еще раньше, в начале сентября 2019 года после пожара в сгоревшей квартире в Вологде было найдено тело 87-летней пенсионерки. Однако, экспертиза установила, что женщина погибла не от огня или удушья угарным газом, а насильственной смертью.

По версии следствия, те же самые молодые люди вошли в доверие к престарелой вологжанке. Добавив в ее чай снотворное, преступники, не дожидаясь, когда она заснет, задушили принесенной с собой веревкой.

Убийство было совершено ради следующих трофеев: 200 рублей, набор из десертных ложек, 2 стеклянных стакана с подстаканниками, утюг и робот-пылесос.

Чтобы скрыть следы преступления, убийцы купили на заправке бензин, вернулись и подожгли квартиру вместе с телом хозяйки.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, фигурантам предъявлено окончательное обвинение по шести статьям Уголовного кодекса РФ, одна из которых предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

 

Алена Андреева