Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4124 +44
Выздоровели
3523 +24
Умерли
45 +0
gorodvo.ru
Сокольчанка потеряла 200 тысяч рублей, пытаясь спасти свои деньги Мошенник по телефону заверил женщину, что неизвестный оформил на ее имя кредит.

Сокольчанка потеряла 200 тысяч рублей, пытаясь спасти свои деньги

24 июля 2020, 15:41

Сокольчанка потеряла 200 тысяч рублей, пытаясь спасти свои деньги
Фото: yandex.ru
Мошенник по телефону заверил женщину, что неизвестный оформил на ее имя кредит.

По данным пресс-службы УМВД по Вологодской области, в сокольскую полицию обратилась 39-летняя женщина. Она рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что в данный момент на ее имя идет попытка оформления кредита. Мужчина сказал, что для приостановления операции необходимо предоставить данные всех имеющихся банковских карт и пароли, которые будут приходить в смс-ках. Женщина выполнила все, что диктовал ей мошенник, после чего через мобильное приложение банка на ее имя неизвестный оформил кредит в сумме 180 тысяч рублей. Далее мужчина уверил потерпевшую, что ей необходимо перевести все деньги на резервный счет, что она и сделала.

Помимо 180 тысяч рублей, женщина потеряла еще 22 тысячи рублей, которые также находились на одной из банковских карт.


34-летней жительнице Вологодского позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что с банковской картой женщины совершаются несанкционированные списания. Далее мужчина сообщил, что для отмены нежелательных операций необходимо сообщить данные банковской карты. Вологжанка сообщила все данные, после чего с ее банковского счета списались 159 тысяч рублей. Аналогичным способом 61-летняя вологжанка перевела мошенникам порядка 125 тысяч рублей, 48-летний череповчанин. отдал мошенникам 24300 рублей и 45-летний вологжанин перевел мошенникам 4112 рублей.


Полицейские напоминают, что при совершении операций с переводом денег, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными. Соблюдайте простые правила:


1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.
2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.
3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.
4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.


Мария Захарова